Аналитики: площадь посевов кукурузы станет рекордной
31 March 2011, 11:50

Фермеры США увеличат посевы кукурузы этой весной до рекордных отметок, считают эксперты. Площади могут достичь одного из максимальных значений с 1944 года, так как производители захотят воспользоваться ростом цен.


Сегодня трейдеры дождутся выхода отчета Министерства сельского хозяйства США по состоянию площадей. Также будет опубликован государственный отчет по состоянию запасов зерна в хранилищах на 1 марта.


Участники исследования, которые проводило агентство Dow Jones перед выходом отчета, называли цифры в диапазоне от 90,4 до 92,6 млн акров. Таким образом, если предположения исследователей окажется верными, Минсельхоз США повысит прогноз до 91,7 млн акров, то есть, площадь посевов увеличится на 3,9% по отношению к прошлому сезону. Эта цифра станет вторым рекордом с 1944 года: тогда было засеяно 97 млн акров, а в 2007 году площадь посевов составила 93,6 млн акров, согласно данным USDA.


Драйвером расширения посевных земель стал, конечно, рост котировок на рынке кукурузы, произошедший под влиянием дефицита продукции и сильного спроса.


Некоторые фермеры могут использовать свои земли для засева кукурузы вместо сои, считают аналитики, так как кукуруза принесет больше прибыли. Сейчас, учитывая настоящий уровень цен, стало намного легче согласиться на подобную замену, считает Don Roose из U.S. Commodities.


Теги     USDA     прогноз     посевные площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.