Аналитики Morgan Stanley ждут 10% коррекции на рынке
05 August 2020, 07:54

Пока фондовый индекс Nasdaq Composite идет на рекорд — закрывается ростом уже 29-й раз за 2020 год, эксперты предупреждают: нынешнее ралли небольшого числа крупнейших компаний, скорее всего, завершится 10-процентной коррекцией, прежде чем рынок начнет расти вновь, пишет Market Watch.

Майкл Уилсон, главный стратег-аналитик американского фондового рынка в Morgan Stanley, как и его коллеги, считает, что на рынке неизбежен один из двух вариантов развития событий: либо целый ряд рисков, таких как новая волна заболеваний коронавирусом в США, неопределенный исход президентских выборов 2020 года и почти неконтролируемые государственные расходы на экономику, будет преодолен, либо недавние победители на рынке — акции высокотехнологичных компаний, пойдут на спад и потянут за собой остальную часть рынка.

В своем отчете, который вышел в понедельник, Уилсон и его коллеги делают вывод, что наиболее вероятным результатом будет все-таки 10-процентная коррекция широкого рынка во главе с нынешними бенефициарам — лидерами IT-сектора.

Время публикации отчета совпало с очередным, 29-м по счету закрытием торгов индекса Nasdaq Composite в зеленой зоне (+1,5%): он вырос почти на 60% по сравнению с минимумом 23 марта, в основном за счет некоторых компаний с крупнейшей капитализацией, включая Microsoft Corp, Tesla Inc, Facebook Inc, Apple Inc., Amazon.com Inc, Netflix и Google.

Промышленный индекс Dow Jones и индекс S&P 500 поднялись на 43% с конца марта, но не такими быстрыми темпами, как Nasdaq.

«После коррекции мы ожидаем, что „бычий рынок“ продолжится, как продолжится и удивительное восстановление экономики и доходов в конце этого года и в 2021 году», — написали аналитики Morgan Stanley.

В заключение отметим, что Уилсон и его команда 16 марта предсказали приближение нижней точки падения рынка, всего за неделю до того, как S&P 500 достиг минимума 23 марта, утверждая, что эпидемия COVID-19 и одновременное падение цен на нефть — нанесли «нанесли окончательный удар» по и без исчерпавшему ресурсы роста рынку США.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 августа 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     прогноз     фондовый рынок     Morgan Stanley  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.