Аналитики Goldman Sachs пересмотрели прогнозные оценки по фондовому рынку США
30 September 2015, 13:03

Аналитики Goldman Sachs пересмотрели свои прогнозные оценки по уровню S&P 500 и показателю прибыли на акцию (EPS) для американских компаний, входящих в состав индекса, в сторону более низких значений.

Согласно новым прогнозам индекс S&P 500 по итогам 2015 г. достигнет отметки в 2 000, а не 2 100 пунктов, как до этого прогнозировали в американском инвестбанке.

В своей клиентской записке главный стратег Goldman Sachs по фондовому рынку США Дэвид Костин отметил, что причиной ухудшения прогноза стали слабые темпы экономического роста в США и Китае, а также более низкие цены на нефть.

Прогноз от Goldman Sachs

«Мы приняли решение снизить как оценки по прибылям компаний, так и по ценовым уровням S&P 500. Поводом для снижения стали изменения в наших моделях, которые теперь учитывают более медленные темпы экономического роста в США и Китае, а также более низкие цены на нефть, чем мы предполагали ранее. Мы снизили наши оценки по прибылям на акцию компаний на 4% до $109 на акцию. Годичный прогноз по S&P 500 снижен на 5% до 2 000 пунктов. Ранее мы предполагали, что EPS составит $114 на акцию, при этом S&P 500 вырастет до 2 100 пунктов к концу текущего года.

По нашим ожиданиям, в 2016 г. темпы роста ВВП США составят всего 2,4%. Общемировые темпы роста (помимо США) составят 3,7%. Это ниже наших предыдущих оценок в 2,8% и 4,3% соответственно. Текущие темпы роста экономики Китая намного ниже, чем мы предполагали ранее. По нашим моделям, темпы роста ВВП Китая приблизительно на 100 базисных пунктов ниже официальных значений.

Мы ожидаем, что ФРС США начнет долгожданное ужесточение монетарной политики в декабре этого года. Если посмотреть на примеры истории, рост краткосрочных процентных ставок ассоциируется со снижением мультипликаторов цена/прибыль.

По нашим оценкам, одним из основных лейтмотивов рынка в 2016 г. станет «боковой тренд – это рост в текущих условиях».

Пересмотрев оценки по фондовому рынку США, Goldman Sachs тем самым присоединился к ряду других банков (в частности, Bank of America Merrill Lynch, RBC и JPMorgan), которые за последние недели также понизили свои прогнозы по S&P 500 на конец текущего года.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     прогноз     Goldman Sachs     фондовый рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН