Аналитики Barclays Capital ожидают первого повышения базовой процентной ставки ФРС в марте 2016 г.
25 August 2015, 10:26

Аналитики Barclays Capital, инвестиционного подразделения банка Barclays Plc, ожидают первого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы в марте 2016 г.

Ранее эксперты ожидали роста ставки в марте 2015 г. Решение изменить прогноз было принято на фоне проблем в мировой экономике.

«Несмотря на то что мы по-прежнему оцениваем экономическую активность в США как сильную и оправдывающую умеренное повышение ставок, мы полагаем, что Федрезерв едва ли приступит к нормализации кредитно-денежной политики в текущих условиях из-за опасений, что такая мера может дестабилизировать рынки», — пишет агентство MarketWatch со ссылкой на отчет аналитиков Barclays Capital.

Трейдеры в начале месяца оценивали вероятность первого за десятилетие повышения ставки ФРС в сентябре более чем в 50%, однако после девальвации юаня и падения фондовых индексов крупнейших экономик мира оценка рухнула до 22% в понедельник.

Источник: vestifinance.ru

Теги     ставка     прогноз     ФРС     Barclays Capital  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.