Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют рост золота
01 April 2015, 09:25

Цены на драгоценные ископаемые резко вырастут, прогнозируют банкиры.

Разведанных запасов золота, алмазов и цинка на Земле осталось на 20 лет добычи, тогда как резервы платины, меди и никеля иссякнут через 40 лет. Такой прогноз представили аналитики банка Goldman Sachs.

«Сочетание крайне малой концентрации металлов в земной коре и очень небольшого числа высококачественных месторождений означает, что некоторые ископаемые могут стать действительно редкими», – приводит слова эксперта Goldman Sachs Юджина Кинга MarketWatch.

Таким образом, в перспективе цены на эти ресурсы будут расти ввиду ограниченных запасов и слабой надежды на открытие новых крупных месторождений, добавил эксперт.

Кроме того, по прогнозам некоторых компаний, добыча золота может достичь пика если не в текущем году, то в самом ближайшем будущем.

Вместе с тем многие аналитики уверены, что если запасы будут уменьшаться на глазах, цены на сырье подскочат так сильно, что в добывающий сектор в погоне за прибылью придет множество новых игроков – и они вполне могут открыть новые обширные месторождения.

Теги     Goldman Sachs     запасы     золото     аналитики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.