Американское зерно потеряло конкурентоспособность на мировом рынке — эксперты
04 October 2019, 08:04

Американская пшеница неконкурентоспособна на международной арене, особенно из-за высокого курса доллара по отношению к другим валютам.

Об этом сообщили эксперты рынка.

На американских рынках отмечалось снижение по всем продуктам в условиях большой неопределенности глобального экономического роста. Более того, цены на кукурузу упали из чартистских соображений, после заполнения ценового разрыва.

Тем не менее цены на сою получают некоторую поддержку от недавних продаж в Китай, благодаря квоте со сниженными пошлинами.

Что касается кукурузы, то противоречие между оценками американских аналитиков и отзывами аграриев продолжается. Представители агросектора подтверждают более низкую урожайность, чем цифры, опубликованные USDA в прошлом месяце.

Напомним, что экспортные котировки на пшеницу из Черноморского региона выросли, продемонстрировав перелом рыночной тенденции. Дополнительными факторами поддержки при этом выступают укрепление котировок мирового рынка и политика сдерживания продаж аграриями.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».