Американское зерно потеряло конкурентоспособность на мировом рынке — эксперты
04 October 2019, 08:04

Американская пшеница неконкурентоспособна на международной арене, особенно из-за высокого курса доллара по отношению к другим валютам.

Об этом сообщили эксперты рынка.

На американских рынках отмечалось снижение по всем продуктам в условиях большой неопределенности глобального экономического роста. Более того, цены на кукурузу упали из чартистских соображений, после заполнения ценового разрыва.

Тем не менее цены на сою получают некоторую поддержку от недавних продаж в Китай, благодаря квоте со сниженными пошлинами.

Что касается кукурузы, то противоречие между оценками американских аналитиков и отзывами аграриев продолжается. Представители агросектора подтверждают более низкую урожайность, чем цифры, опубликованные USDA в прошлом месяце.

Напомним, что экспортные котировки на пшеницу из Черноморского региона выросли, продемонстрировав перелом рыночной тенденции. Дополнительными факторами поддержки при этом выступают укрепление котировок мирового рынка и политика сдерживания продаж аграриями.

Источник: latifundist.com

Теги     США      пшеница      котировки      конкурентоспособность   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.