Американское сельское хозяйство терпит крах: желающих работать становиться всё меньше
15 July 2019, 10:47

Средний возраст работников, нанимаемых американскими фермерами, постоянно растет. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства США. Причина состоит в том, что рожденные за рубежом работники, составляющие больше половины всей рабочей силы в сельском хозяйстве, становятся старше.

К тому же по меньшей мере половина этих работников – нелегалы. А поскольку США сейчас ужесточили борьбу с нелегальными мигрантами, более молодые мигранты не прибывают на смену им. Между 2007-м и 2016 годом оценочное число нелегалов из Мексики упало на 22 процента. И в этот же период времени средний возраст работников ферм в США вырос с 36 лет и моложе до почти 42 лет. Такая ситуация приводит к проблеме нахождения рабочих рук, поскольку, как говорят фермеры, практически невозможно найти американцев, согласных выполнять эту «ломающую спину» работу по уборке урожая. Особенно это касается фермеров, которые выращивают фрукты и овощи, а также имеющих молочные фермы.

Американское бюро федерации фермеров предупреждает, что если не будет найдено решение этой проблемы, многие фермы будут вынуждены выйти из бизнеса, что, в свою очередь, приведет к необходимости импортировать сельхозпродукцию из Мексики и стран Латинской Америки. «Или мы сможем импортировать работников, или будем импортировать продукты», — заявляют в федерации.

Как считают там, единственный выход из положения – резкое увеличение ежегодного числа рабочих виз для мигрантов, которые будут трудиться в сельском хозяйстве США. Соответствующий законопроект был внесен в Палате представителей Конгресса в январе этого года, но когда он будет рассмотрен – неизвестно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 июля 2019.

Источник: vnovomsvete.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.