Американские НПЗ перейдут на возобновляемый биодизель
06 October 2020, 10:01

Нефтеперерабатывающие заводы США решили занять рынок возобновляемого дизельного топлива Канады, после того как эта страна перейдет на более экологичные стандарты, сообщает Reuters.

Правительство Канады готовит более жесткий стандарт возобновляемого дизельного топлива и собирается представить его уже до конца этого года. Он поможет к 2030 году на 30 миллионов тонн сократить выбросы.

Президент промышленной группы Advanced Biofuels Canada Ян Томсон посетовал, что канадские предприятия этого сектора долго раскачиваются: публично объявлено только о начале трех проектов. В то же время уже пять нефтеперерабатывающих предприятий США, в том числе Phillips 66 и HollyFrontier Corp, готовы в большей или меньшей степени начать производство возобновляемого дизельного топлива.

Томсон предрекает канадским компаниям проигрыш: «Пока наши будут упираться и противиться новому стандарту, американцы тем временем предложат свою продукцию, соответствующую повышенным экологическим требованиям».

Канадские сельхозпроизводители называют критерии для производства биотоплива слишком строгими, чтобы быть практичными. По словам председателя правления Grain Farmers of Ontario Маркуса Херле, который сам является фермером и выращивает кукурузу и сою, пройти сертификацию довольно сложно, если не невозможно. Например, посевы должны располагаться более чем в 30 метрах от водоемов на земле, «которая не была существенно очищена от деревьев».

Однако точно такие же требования и к импортируемому топливу, подчеркнули в министерстве окружающей среды Канады.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Канада     биодизель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.