Американские фермеры жалуются на дороговизну минеральных удобрений
22 December 2021, 14:48

Американские фермеры попросили Министерство юстиции США провести расследование, связаны ли скачки цен на минеральные удобрения с манипуляциями их производителей, сообщил альянс Family Farm Action.

Он утверждает, что компании по производству минеральных удобрений устанавливают цены «не на базе спроса и предложения, а на основе цен, которые фермеры получают за выращиваемые ими культуры».

Мировые цены на минеральные удобрения достигли в 2021 году рекордно высокого уровня из-за резкого подъема стоимости природного газа и сильных ураганов, негативно повлиявших на их выпуск. Однако химические компании могут повышать цены в ответ на рост стоимости сельскохозяйственных культур.

Идущая с 1980-х годов консолидация в американской отрасли по производству минеральных удобрений привела к сокращению числа ее участников с 46 до 13. Два из них, Nutrien и Mosaic, контролируют 93% североамериканского рынка калийных удобрений. Среди других доминирующих игроков – Yara International и CF Industries.

«В ее устройстве есть потенциал для подлинной эксплуатации фермеров», — сказал Филипп Ховард (Philip Howard), сотрудник Мичиганского университета.

Напротив, вице-президент по связям с общественностью Mosaic Бен Пратт (Ben Pratt) отрицает манипуляцию ценами со сторону производителей минеральных удобрений, обвиняя в нем сильный спрос на них и падение экспорта из ряда стран, включая Китай.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 декабря 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК