Американские фермеры пожаловались на последствия антироссийских санкций
07 April 2022, 14:27

Фермеры из штата Арканзас рассказали о тяжелых последствиях сокращения экспорта из России, соответствующее видео опубликовало агентство Ruptly.

Введенные Вашингтоном ограничения против Москвы существенно сказались на сельскохозяйственной деятельности. В частности, проблемы с экспортом и растущие производственные затраты привели к повышению цен на азотные удобрения в стране на 43 процента. По словам фермера Мэтта Майлза, предприятия пока стараются не сокращать персонал, поскольку в этой сфере нужно «много рабочих рук».

«Стоимость жизни стала выше, поэтому нам нужно найти способ компенсировать это для наших сотрудников. Когда они идут в продуктовый магазин сегодня, продукты там стоят на 30 процентов дороже, чем в прошлом году», — отметил Майлз.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров высказался о последствиях западных санкций против России. Во время пресс-конференции с контактной группой Лиги арабских государств он заявил, что подобные решения бьют по мировой экономике, в том числе по странам — потребителям сельскохозяйственной продукции, удобрений и других товаров.

Запад ввел санкции против России в ответ на проведение специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, они коснулись прежде всего банковского сектора и сферы высоких технологий.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022 

Теги     США     удобрения     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.