Американские фермеры ищут замену минеральным удобрениям
26 January 2022, 09:16

Скачки цен на минеральные удобрения вгоняют в уныние фермеров США. Согласно их данным, их стоимость в течение 2021 года удвоилась, тем самым снижая рентабельность сельскохозяйственного бизнеса.

В складывающихся условиях каждый из них выкручивается как может. Например, Кевин Мэтьюс (Kevin Matthews) и его семья, проживающие в г. Ист-Бенд (Северная Каролина), выращивают кукурузу, сою, озимую пшеницу и ячмень на площади более 5 тыс. акров.

Для внесения на их посевы он использует жидкое удобрение с содержанием азота и серы 24% и 3% соответственно. Минувшим летом оно стоило 170-238 долл. за 1 тонну (что считалось дорого), теперь же его можно купить за 550-600 долл. за 1 тонну и то, если оно есть в продаже у поставщиков. Поэтому Кевин Мэтьюс вынужден покупать птичий помет, где только можно.

«От него гораздо больше пользы по сравнению с минеральными удобрениями», — сказал он.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%