Американские фермеры боятся нестабильности рынка
15 March 2022, 09:32

Фермеры в США ожидают наступления кризиса минеральных удобрений из-за сокращения предложения из России ввиду санкций против нее. Стоимость нефти находится на семилетних максимумах, взвинчивая цены на бензин и дизельное топливо.

В 2021 году минеральные удобрения подорожали на 66%, и прогнозируется дальнейший рост цен на них до 80% в течение 2022 года.

Также ожидается нехватка агрохимикатов из-за сбоев в цепочке поставок.
Россия является крупнейшим экспортером всех ключевых минеральных удобрений. В то же время повышение цен на природный газ в Европе, который является сырьем для производства азотных удобрений, привело к закрытию многих химических заводов.

Однако запасы азотных удобрений были низкими еще до ограничения российского экспорта. Поэтому санкции западных стран против России ведут к глобальному кризису предложения и ставят под угрозу продовольственную безопасность многих стран.

Прекращение поставок фосфорных удобрений из Китая до июня 2022 года для обеспечения внутреннего спроса является очередной головной болью американских фермеров. Без них урожайность выращиваемых сельскохозяйственных культур будет недостаточной.

Законодательная политика властей США и движение активистов по защите прав животных оказывают дополнительное давление на фермеров страны, для которых наступают и без того тяжелые времена.

«Это не детские игры и не политические шутки — мы людей кормим!» — возмущаются фермеры.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары
В РФ может появиться сеть дронцентров для сельхозопераций, считает эксперт
Эксперт Чижов: сеть дронцентров для сельхозопераций может появиться в России