Американская компания Cargill подала в суд на Syngenta
16 сентября 2014, 17:09

Американская компания Cargill подала судебный иск против компании Syngenta в связи с ущербом, полученным в результате отказа Китая принимать партии ГМ-кукурузы сорта MIR 162, сообщает The Wall Street Journal. Сумма ущерба оценивается в $90 млн – это затраты на перенаправление по меньшей мере пяти судов с кукурузой в Японию, Южную Корею, Тайвань, Египет.

 

Адвокаты Syngenta, в свою очередь, заявляют, что компания легально продавала на американском рынке семена кукурузы, а вопросы реализации полученной продукции в Китай – это уже забота продавца.

 

Напомним, что с ноября 2013 года Китай отклонил свыше 1 млн.т американской кукурузы из-за обнаружения сорта MIR 162. По оценке американской Национальной ассоциации производителей зерна и кормов, приведенной в апрельском отчете, потери американских компаний от отказа Китая принимать кукурузу MIR 162 составили $427 млн., а ущерб для сельского хозяйства США, в том числе из-за снижения цен, превысил $1 млрд.

Теги     суд     Syngenta     Cargill     иск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.