Алжир закупит пшеницу на тендерных условиях
27 January 2010, 12:24

Представители зерновой отрасли Алжира ведут переговоры относительно запуска международного тендера на закупку пшеницы. Предположительно, по его условиям пшеница будет поставлена покупателю в марте-апреле.
В настоящее время переговоры касаются объема закупок. Государственное агентство по закупкам OAIC уже объявило об импорте 50 тыс. тонн пшеницы в марте. Но в сложившихся рыночных условиях, когда цены на зерно в мире неуклонно падают, объем импорта планируется увеличить до 500 тыс. тонн, а поставку оставшегося зерна назначить на апрель.
Как говорят трейдеры, обычно алжирцы покупают зерно для непосредственных нужд. Но в новых рыночных условиях они могут закупать и больше, чем раньше. Как правило, ежемесячно Алжир импортирует 350 тыс. тонн пшеницы.
На тендер, объявленный OAIC, уже есть отклики от поставщиков. В среднем цена вопроса варьируется от 205 до 207 долларов за тонну, включая страховку и фрахт. Алжир ожидает, что будут и более низкие ценовые предложения.
Участники локального рынка прочат победу французским экспортерам. Несмотря на то, что французское зерно дороже, чем, например, причерноморское, у него есть все шансы обойти более «бюджетных» конкурентов, поскольку для Алжира на первом месте стоят вопросы качества зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).