Алжир выдаст новые лицензии на импорт фуражного зерна в этом месяце
05 April 2017, 17:22

В этом месяце Алжир будет выдавать новые лицензии на импорт фуражных зерновых культур, включая ячмень, кукурузу и соевый шрот, из-за ограничений, вызвавших дефицит на местном рынке, заявил во вторник официальный представитель министерства торговли.

Алжир, член ОПЕК, импортирующий почти все продовольственные товары из-за недостаточного внутреннего производства, предпринял шаги по сокращению расходов, включая импортные ограничения, чтобы справиться с сокращением поступлений в государственный бюджет.

Новые лицензии на импорт будут включать в себя и другие продукты, такие как яблоки, мясо, сыр и транспортные средства, сказал представитель министерства.

«Импортеры должны до 15 апреля подать заявки на лицензию на этот год», — сказал он.
Он не сообщил подробностей о количестве, которое импортерам будет разрешено ввозить.

Недавние ограничения импорта в Алжире подтолкнули вверх цены на импортные товары. Цены на бананы за последние месяцы взлетели примерно на 400 процентов, но на этой неделе упали на 50 процентов после того, как министерство торговли объявило о выдаче новых импортных лицензий.

Северо-африканская страна, насчитывающая 40 миллионов человек, планирует сократить общий объем импорта до 35 миллиардов долларов в этом году с 46 миллиардов долларов в 2016 году.

Теги     зерно     импорт     кукуруза     Алжир     ячмень     шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.