Алжир и Китай запустят производство фосфорных удобрений
30 March 2022, 09:25

Две алжирские компании Manal и Asmidal и две китайские Wuhuan Engineering и Tian’An Chemical заключили соглашение о создании совместного предприятия Algerian Chinese Fertilizers, которое займется разработкой фосфоритного месторождения Блед-Эль-Хадба (провинция Южная Тебесса).

Algerian Chinese Fertilizers будет не только вести добычу фосфоритов на месторождении Блед-Эль-Хадба, но и осуществлять их обогащение и последующую переработку в фосфорные удобрения. Его мощность должна составить 5,4 млн. тонн фосфорных удобрений в год.

Также Algerian Chinese Fertilizers проведет модернизацию морского порта Аннаба, где фосфорные удобрения будут перегружаться на корабли для отправки на экспорт.

В уставном капитале Algerian Chinese Fertilizers алжирская сторона получит 56%, остальное – китайская. Общий объем инвестиций в строительство комплекса по добыче фосфоритов и производству из них фосфорных удобрений и обновление порта Аннаба оценивается в 7 млрд. долл.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 марта 2022 

Теги     Китай     Алжир     фосфорные удобрения     Фосфориты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 мая 2023. Россия, Украина
Белгородская область получит из федерального бюджета 233,6 млн рублей. Эти деньги пойдут на компенсацию части затрат производителям зерна. Всего между 65 регионами страны разделили 10 млрд рублей.
Обзор товарных рынков на 17 мая 2023
Фьючерсы на яровую пшеницу выросли на 4 1/2 до 5 1/2 цента в полдень. Пшеница Чикаго торгуется ниже вместе с кукурузой и бобами. Полуденные фьючерсы на SRW на 10-12 3/4 цента ниже.