Алжир и Китай запустят производство фосфорных удобрений
30 March 2022, 09:25

Две алжирские компании Manal и Asmidal и две китайские Wuhuan Engineering и Tian’An Chemical заключили соглашение о создании совместного предприятия Algerian Chinese Fertilizers, которое займется разработкой фосфоритного месторождения Блед-Эль-Хадба (провинция Южная Тебесса).

Algerian Chinese Fertilizers будет не только вести добычу фосфоритов на месторождении Блед-Эль-Хадба, но и осуществлять их обогащение и последующую переработку в фосфорные удобрения. Его мощность должна составить 5,4 млн. тонн фосфорных удобрений в год.

Также Algerian Chinese Fertilizers проведет модернизацию морского порта Аннаба, где фосфорные удобрения будут перегружаться на корабли для отправки на экспорт.

В уставном капитале Algerian Chinese Fertilizers алжирская сторона получит 56%, остальное – китайская. Общий объем инвестиций в строительство комплекса по добыче фосфоритов и производству из них фосфорных удобрений и обновление порта Аннаба оценивается в 7 млрд. долл.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 марта 2022 

Теги     Китай     Алжир     фосфорные удобрения     Фосфориты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.