Алтайское зерно подорожало в 2 раза
08 December 2014, 17:38

Ожидается рост цен на муку, макароны и кондитерские изделия.

 

В Алтайском крае – главном поставщике зерновых — наступило время пика роста цен на зерно. За последние два месяца цена на пшеницу выросла с 6,5 тыс. до 12 тыс. рублей за тонну, мука — с 13 тыс. до 17 тыс. рублей. Как сообщают органы статистики, стоимость достигла своего предела. А это неизбежно влечет и существенный рост цен на хлеб, макароны и кондитерские изделия. Что неизбежно ударит по карману потребителей, включая и бердчан.

 

По информации Новосибирскстата, в Новосибирской области в группе продовольственных товаров с начала года больше всего увеличились цены на гречневую крупу (на 75,5%). Существенно увеличилась стоимость мясопродуктов и рыбы. Например, говяжья печень подорожала на 45,5%, солёные и копчёные деликатесы из рыбы на 29,5%, рыба лососевых пород на 25,7%, свинина на 22,6%, мясо птицы на 20,3%, мясной фарш на 17,3%.

 

Также к концу года на треть подорожали репчатый лук и чеснок, на 20% — лимоны и сахар, на 15% молоко, молочные продукты, шоколад и водка.

Теги     зерно     Алтай     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.