Алтайский край в 2012г ожидает засуху, аграриям помогут сельхозстрахование и господдержка
15 February 2012, 15:48

Сельхозстрахование поможет аграриям Алтайского края преодолеть последствия засухи, которая прогнозируется на 2012 год, считает губернатор региона Александр Карлин.

«Ситуация очень серьезная. Мы вошли в зиму с дефицитом влаги в верхних слоях почвы. И зима, сами видите, какая. Спокойно смотреть на практически голые поля нет сил. В феврале также не прогнозируется каких-либо серьезных осадков. Я нашу гидрометеорологическую службу практически затерроризировал, требую от них хороших прогнозов, но они их не дают», — заявил глава региона на пресс-конференции в среду.

Весенне-летний период, по оценкам метеорологов, также будет засушливым. Избежать серьезных убытков сельхозпроизводителям края поможет система страхования посевов, отметил А.Карлин. Также в регионе планируется подключить определенные виды господдержки.

 

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

_________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Андрей Владимирович, вот почему я рекомендовал уважаемым Алтайским фермерам повременить с реализацией пшеницы по заниженным ценам и анекдот «лучше 15 минут подождать, чем 2 часа упрашивать» рассказывал. Кстати, наши общие знакомые Новосибирские учёные говорят, что по Алтайскому краю прогнозы урожайности до 2014 года сообразили, слышали — видели, или «мимо кассы» результаты научных изысканий проскочили?!

  2. Владимир Иванович, ну чего тут скажешь… То, что в Алтайском крае урожай ожидается крайне не важным, я уже давно «бил тревогу». Похоже, что теперь и губернатор, и переработчики встревожились – звонить вдруг стали и двухсотрублевым ростом соблазняют зерно отдать, да еще яко бы закрытием экспорта припугнуть норовят! За себя лично могу сказать: по 4800 пшеницу 3кл с хорошей клейковиной отдавать – себя не уважать! Пусть уважаемые Коллеги других дураков ищут. Про изыски Новосибирских ученых пока ничего не слышал. А чего они там говорят, не поделитесь?

  3. Андрей Владимирович, помнится мне, тревогу Вы в конце прошлого года били, — значит, вас через два месяца «задним умом» догнали. Что переработчики возбудились, да ещё припугнуть норовят — это позитивный признак. Надо думать, закрытие экспорта для них наоборот «халва», а если припугивают аграриев от противного — значит, просто у мукомолов истощились закрома. Новосибирские учёные говорят, что по всей видимости, их материалы вашему губернатору на глаза попались, потому как они для кого-то из ваших регионалов свои прогнозы для доклада давали. Чего они там говорят не знаю, но могу попросить у них материалы и если не откажут, не премину с вами поделиться.

  4. Интересно было бы, хоть краешком глаза взглянуть! Год назад Владимир Алексеевич сетовал на то, что омская метеостанция запросила с него ТРИ СОТНИ килорублей за банальную статистику метеонаблюдений!

  5. Взглянете всенепременно, Андрей Владимирович, — вышлю на этой неделе всем «Землянам» презентацию Владимира Алексеевича с пристрелочными прогнозами по южным регионам и России в целом. Алтайский край там в качестве «наглядного пособия» представлен с детализацией по районам и на три года вперёд.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.