Алтайцам не хватает кукурузы
28 марта 2014, 09:15

Аграрии Алтайского региона продолжают подготовку к проведению посевной кампании. Наряду с формированием запасов горюче-смазочных материалов, удобрений они приобретают семена одной из основных кормовых культур — кукурузы.

 

Алтайцам нужно больше кукурузыКак уточнили в краевом управлении сельского хозяйства, в сравнении с аналогичной датой прошлого года аграрии региона закупили более чем в 2,5 раза больше семян кукурузы. В данный момент в хозяйствах имеется более 450 тонн семян этой культуры.

 

В числе районов, куда уже осуществлены отгрузки партий семян кукурузы, — Бийский, Зональный, Локтевский, Советский, а также хозяйства Барнаула. Хозяйства продолжают заключать контракты на поставки семенного материала.

 

Подчеркнем, что кукуруза — одна из самых ценных кормовых культур. В Алтайском крае она используется в качестве основной при заготовке силосных кормов. Несмотря на то, что природно-климатические условия Алтайского края не рассчитаны для выращивания кукурузы на зерно, в последние годы в отдельных хозяйствах Алтайского края получают хороший урожай зерна кукурузы. Например, успешные результаты в этом отношении имеют ООО «КХ «Партнер» Михайловского района и ООО «Вирт» Целинного района. Зерно кукурузы аграрии используют для приготовления высокопитательного корма — кукурузной пасты.

Теги     кукуруза     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.