Александр Ткачев предлагает обратный выкуп зерна урожая 2014 года
13 May 2015, 08:55

Цена выкупа будет на 20% выше цены продажи.

Минсельхоз предлагает начать обратный выкуп зерна урожая 2014 года из интервенционного фонда, сообщает ТАСС. Такое предложение направил глава министерства Александр Ткачев в правительство (копия имеется в распоряжении информагентства).

Министерство предлагает провести обратный выкуп зерна из госфонда без торгов в первом полугодии 2015 года. Право на обратные интервенции имеют сельхозпроизводители, которые ранее продавали государству зерно урожая 2014 года в ходе закупочных интервенций, отмечается в предложениях министерства. Всего, согласно данным Минсельхоза, в интервенционном фонде на данный момент хранится 464,6 тыс. т зерна урожая 2014 года.

В Минсельхозе считают, что объем выкупленного зерна будет незначительным, и не окажет существенного влияния на конъюнктуру внутреннего рынка. Однако для сельхозтоваропроизводителей предложенный механизм позволит минимизировать риски, связанные с хранением зерна, получить дополнительные оборотные средства, а также увеличить доходы от реализации зерна.

Цена обратного выкупа будет в среднем на 20% выше цены продажи зерна в госфонд, так как включает в себя комиссию агента — Объединенной зерновой компании и цену хранения.

Теги     зерно      выкуп      Александр Ткачев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз по сое на 2024/25 год в Бразилии снижен
Бразильские фермеры соберут 171,3 млн метрических тонн соевых бобов в сезоне 2024/25, что меньше, чем 172,4 млн тонн, прогнозируемых в январе, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult после осмотра примерно половины полей в ходе общенационального тура по посевам.
Пакистан и Китай заключили соглашение о лаборатории по производству пшеницы
Недавно было достигнуто соглашение о создании китайско-пакистанской совместной лаборатории по инновациям и биологической селекции зародышевой плазмы пшеницы, что стало важным шагом в развитии семеноводства пшеницы и смежных отраслей.