Александр Мишарин пообещал фермерам всяческую поддержку
09 February 2012, 10:00

Фермеры Среднего Урала в минувшем году продемонстрировали хорошие результаты работы, обеспечив продовольственную безопасность региона. Поддержка фермерских хозяйств со стороны государства должна быть системной, в первую очередь дающей малым формам хозяйствования развиваться, возможность получать необходимые для этого ресурсы. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал на встрече с фермерами Свердловской области.

Удельный вес сельскохозяйственной продукции, производимой фермерскими хозяйствами Свердловской области, в прошлом году вырос и достиг, в частности, по картофелю — 43 процентов, овощам — 38 процентов, молоку — 7 процентов. Александр Мишарин обратил внимание, что по мясу он составил всего 2 процента и в дальнейшем должен расти.

В ходе встречи с главами крестьянских хозяйств и фермерами губернатор обсудил несколько важных вопросов. В частности, речь шла об упрощении процедуры оформления документов при покупке древесины для обеспечения сельскохозяйственных нужд. Активисты фермерского движения рассказали Александру Мишарину, что поддерживают инициативу своих коллег из других регионов страны по внесению изменений в Лесной кодекс, которые позволят упростить эту процедуру по времени.

Областной министр сельского хозяйства и продовольствия  Илья Бондарев сообщил, что министерство готово получить от фермеров соответствующие заявки и проработать этот вопрос.

«У нас много земель используется неэффективно. Из фонда развития малого предпринимательства до четверти средств должны идти на поддержку фермерского хозяйства»,— сказал губернатор.

Есть определенные трудности и с получением кредитов на развитие хозяйств, о чем фермеры также рассказали Александру Мишарину в ходе встречи. Губернатор подчеркнул, что все обсуждаемые проблемы решаемы, и по каждой будут найдены решения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.