Ахметов и Новинский избавились от своих сельхозактивов в Крыму
11 April 2016, 15:03

Украинская сельскохозяйственная компания «Харвист», акционерами которой являются структуры украинских бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского, продала свои активы в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба HarvEast Holding, в которую входит «Харвист».

По информации генерального директора группы «Харвист» Дмитрия Скорнякова, решение о продаже активов компании было принято ещё в 2013 году, но окончательно сделка состоялась только в марте. «Решение продать активы «Харвист» на полуострове было принято еще в 2013 году в связи с тем, что данная территория относится к высокорисковой зоне земледелия из-за малого количества осадков. Однако сделка закрыта только сейчас», – сообщил он.

Скорняков также подчеркнул, что компания в последнее время не имела возможности эффективно управлять активами.

Стоимость активов, покупатель и другие параметры сделки не разглашаются. Известно только, что у компании в Крыму было около 20 тыс га сельскохозяйственной земли, на которых выращивалась пшеница и подсолнечник. Изначально доля урожая с крымских активов «Харвиста» составляла 10% от общего объёма.

Холдинг HarvEast был создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова (75%) и группа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского (25%).

Источник: c-inform.info

Теги     активы     продажа     Крым     Ахметов     Новинский  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.