AgRural больше не ждет рекордный урожай сои в Бразилии
10 January 2022, 22:50

В Бразилии больше не ожидается рекордного урожая сои в 2021/22 году, сообщила консалтинговая компания AgRural, поскольку жаркая сухая погода в южных штатах снизила прогноз урожая на 11 миллионов тонн.

AgRural теперь прогнозирует урожай в Бразилии на уровне 133,4 млн тонн по сравнению с прогнозом в 144,7 млн тонн ранее. По данным компании, за предыдущий сезон в Бразилии были собраны рекордные 137,3 млн тонн соевых бобов.

Ранее на прошлой неделе консалтинговая компания StoneX также заявила, что больше не ожидает, что Бразилия соберет рекордный урожай сои, сократив предполагаемый объем производства до 134 млн тонн.

«Засуха и высокие температуры, наблюдаемые на юге Бразилии и на юге штата Мату-Гросу-ду-Сул с начала ноября, сильно ударили по урожаю сои в сезоне 2021/22», — говорится в сообщении AgRural.

Ожидается, что средняя урожайность сои в Бразилии упадет до самого низкого уровня с 2015/16 года и составит 54,8 мешка с гектара, сообщила консалтинговая компания.

По данным AgRural, южный штат Парана, один из крупнейших штатов по производству сои в Бразилии, пострадал больше всего, также сокращены прогнозы производства для штатов Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Мату-Гросу-ду-Сул.

«В остальной части страны урожай в хорошем состоянии, и высокие показатели урожайности ожидаются в штате Мату-Гросу (лидирующий по производству сои штат), где уже начинается уборка», — говорится в сообщении AgRural.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 января 2022

Теги     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК