Аграрный фонд Украины: запасы пшеницы составляют около 500 тыс. тонн
26 February 2015, 12:03

В Украине есть достаточные запасы продовольственного зерна и муки для обеспечения продовольственной безопасности. В частности, в резервах Аграрного фонда на сегодняшний день находится около 500 тыс. т пшеницы второго и третьего класса. Как сообщается на сайте «Аграрной биржи», об этом в интервью «Укринформу» сообщил и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко.

«Запасы есть, это около 500 тыс. т продовольственной пшеницы. Более того, мы докупаем сейчас пшеницу второго класса у сельхозпроизводителей, чтобы не было дисбаланса и была помольная партия на зерноперерабатывающих предприятиях. Поэтому нет никаких оснований для слухов, что Украина может остаться без хлеба или продовольственного зерна», — отметил А. Радченко.

И.о. председателя правления отметил, что «Аграрный Фонд» уже начал форвардные закупки зерна нового урожая 2015 г. «По программе форвардных закупок на 2015 г., ОАО «Аграрный Фонд» уже заключил контракты на приобретение 781 тыс. т зерновых, из которых 752 тыс. т — озимая пшеница второго и третьего класса».

Теги     пшеница      Украина      запасы      Аграрный фонд   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.