Аграрный фонд Украины вместе с Минфином планируют привлечь 2,2 млрд грн. на форвардные закупки зерна
29 May 2015, 10:01

Министр отметил, что фонд уже внес аванс по форвардным контрактам на 780 млн грн.

«Аграрный фонд» совместно с Министерством финансов Украины рассматривает возможность привлечения 2,2 млрд грн на форвардные закупки зерна в текущем году. Об этом на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает «РБК-Украина».

«Аграрный фонд подготовил программу и хочет совместно с Минфином рассмотреть возможность привлечения почти 2,2 млрд грн. Есть идеи выпустить бонды», — сказал Павленко.

Министр отметил, что «Аграрный фонд» уже внес аванс по форвардным контрактам на 780 млн грн.

Напомним, также Павленко сообщил, что по Украине в целом посевная кампания завершена на 99%.

Ранее в Минагрополитики заявили, что посевная началась во всех регионах Украины. Сообщалось, что ранними зерновыми культурами засеяно 744 тыс. га.

Сообщалось, что под урожай-2015 Украина засеяла озимыми 8,97 млн га, что на 7% больше, чем под урожай-2014, в том числе озимыми на зерно — 8 млн га (пшеницей — 6,8 млн га, ячменем – 1,1 млн га, рожью – 149,6 тыс. га), озимым рапсом – 891,6 тыс. га.

В то же время в Минагрополитики отмечали, что Украине на весеннюю посевную не хватает 12 млрд грн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.