Аграрный фонд получил заявки на приобретение 250 тыс. тонн зерна
21 April 2015, 10:22

Аграрный фонд получил на четверть больше заявок на приобретение зерна, чем планировал.

Аграрный фонд получил заявки на приобретение 250 тыс. тонн зерна в рамках весенней форвардной кампании, что на четверть превышает планируемый фондом объем закупок. По информации пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия, об этом сообщил председатель Аграрного фонда Андрей Радченко.

«Весенний форвард идет по плану, и мы уже получили заявок больше, чем планируем купить зерна. На сегодня мы получили заявки на 250 тыс. тонн зерновых, все заявки уже обработаны. Частично уже заключены первые контракты и пошли первые выплаты», — цитирует Радченко пресс-служба Минагропрода. Причем в министерстве напомнили, что по программе весенних форвардных закупок 2015 года Аграрный фонд планировал заключить контракты на приобретение 190-200 тыс. тонн зерновых. А в целом, с учетом осеннего форварда, фонд намерен закупить около 1 млн тонн зерновых.

В пресс-службе Минагропрода также сообщили, что на сегодня расчетная цена, по которой работает Аграрный фонд, составляет 4,4 тыс. грн/тонна за пшеницу 2-го класса и 4,2 тыс. грн/т за пшеницу 3-го класса.

Теги     зерно     Аграрный фонд     заявки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.