Аграрная кредитная корпорация поддержит фермеров
04 June 2012, 14:00

АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках кредитования весенне-полевых работ профинансировала сельхозтоваропроизводителей на общую сумму более 27 миллиардов 253 миллиона тенге крестьянским хозяйствам в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, что позволит засеять более 1 миллиона 500 тысяч гектаров посевными площадей, сообщила пресс-служба компании.

Ежегодно североказахстанское зерно поставляется более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2012 году по программе кредитования субъектов агропромышленного комплекса на проведение весенне-полевых и уборочных работ Корпорацией запланировано выделить 39 миллиарда тенге за счет заимствований из Республиканского бюджета.

Кроме того, помимо указанных ресурсов, через систему кредитных товариществ в 13 областях страны Корпорацией выданы кредиты 528 СХТП на общую сумму более 3 миллиарда 850 миллионов тенге.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме