Аграриям Пермского края компенсировали прошлогоднюю засуху
09 September 2011, 17:00

В Пермском крае стартовала программа субсидирования сельхозпроизводителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев. «Сегодня мы начали перечислять федеральные субсидии свиноводческим и птицеводческим организациям в общем размере 142 миллионов рублей, (на производство свинины – 39,5, на производство мяса птицы – 50, на яйцо – 52,5 миллиона рублей)», – говорит чиновник.

 

Напомним, что из-за летней засухи 2010 года практически все птицефабрики и свиноводческие предприятия получили убыток. Чтобы накормить животных и птицу, зерно предприятиям приходилось закупать по цене от 10 до 11 тысяч за тонну. В связи с этим у них возникли задолженности по зарплате.

 

Заместитель министра сельского хозяйства Пермского края, руководитель проекта «Модернизация сельского хозяйства» Иван Огородов уточнил, что помимо субсидирования будет увеличен объем льготного топлива, поставляемого для предприятий аграрной отрасли. «Всего за счет льготного топлива экономия составила порядка 80 миллионов рублей. Дополнительно к объему в 22 тысячи тонн дизельного топлива добавлено еще 5 тысяч тонн», – отметил Огородов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Климатолог предупредил о засухах и проблемах с водой в России
Климатолог Кокорин: в ближайшие десятилетия в России участятся засухи из-за нехватки осадков
В МЭР хотят стимулировать прямые контракты ритейлеров с аграриями
Чтобы сократить излишние цепочки посредников, которые влияют на цены, следует простимулировать прямые контракты между торговыми сетями и сельхозпроизводителями.