Аграрии Волгоградской области готовятся к весенней посевной
04 February 2015, 09:16

Для проведения кампании 2015 года необходимо более 7 миллиардов рублей.

 

С наступлением тепла в поля выйдут свыше 18 тысяч тракторов, 12,5 тысяч сеялок, около 7,5 тысячи плугов. Также для проведения весенних полевых работ хозяйствам нужно порядка 62 тысяч тонн дизельного топлива, 5,4 тысяч тонн бензина и 3,2 тысячи тонн масел. На сегодня у них имеется около трети от необходимого объема.

 

Потребность в минеральных удобрениях — около 34 тысяч тонн в пересчете на действующее вещество. Только для проведения ранней весенней подкормки озимой пшеницы нужно 18 тысяч тонн. Сейчас у аграриев имеется восемь тысяч тонн минеральных удобрений. Основной объем поставок планируется на март-апрель 2015 года.

 

Необходимость в семенах яровых зерновых культур составляет по области 74,4 тысячи тонн без учета пересева – в настоящее время в наличии имеется около 72 тысяч тонн или 96% от потребности.

 

Ожидаемый размер погектарной поддержки останется на уровне прошлого года – от 300 до 950 рублей на один гектар. Федеральные средства – это порядка 500 миллионов рублей – планируется перечислить на счета аграриев в феврале.

 

Согласно предварительной структуре посевных площадей, в 2015 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади 2,9 миллионов га при сохранении площади зерновой и зернобобовой группы. На 40% по сравнению с прошлым годом будет увеличена общая площадь, занятая овощами, картофелем и бахчевыми – это почти 140 тысяч га.

 

Руководитель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов и ученые обсудили с растениеводами проблемы подготовки к предстоящей кампании и ее перспективы.

 

Среди приоритетных задач глава ведомства обозначил оперативное проведение весенней полевой кампании. Общая потребность Волгоградской области в средствах для проведения работ составляет 7,2 миллиарда рублей, в том числе, необходимость в краткосрочных кредитах – 4,5 миллиардов рублей.

 

Из посеянных осенью 1,3 миллионов га озимых в неудовлетворительном состоянии находится 510 тысяч га, и вероятность гибели растений достаточно высока. В хозяйствах большинства районов требуется провести пересев и подсев.

 

Напомним, в 2014 году в Волгоградской области урожай зерновых и зернобобовых культур составил более четырех миллионов тонн. Также произведено 844 тысяч тонн масличных культур, 807 тысяч тонн овощей открытого и закрытого грунта, 250 тысяч тонн бахчевых культур и 190 тысяч тонн плодов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.