Аграрии Украины продолжают бороться за возмещение НДС при экспорте зерна
05 February 2015, 09:28

Аграрии Украины продолжают отстаивать право на возмещение НДС при экспорте зерна. Обеспокоенность вызывают попытки введения дискриминационных положений в отношении экспорта зерновых и технических культур в форме возмещения НДС только отдельным участникам зернового рынка. Эксперты считают, что подобный подход значительно ухудшит инвестиционный климат Украины.

 

Возмещение НДС для экспортеров зерна должно осуществляться для всех участников рынка, как это предусмотрено действующим законодательством. Об этом говорится в совместном письме Украинской зерновой ассоциации и Американской торговой палаты в Украине, подписанном и.о. президента Американской торговой палаты в Украине Тарасом Качкой и президентом УЗА Владимиром Клименко, направленном января в адрес председателя комитета ВР Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тараса Кутового, председателя комитета ВР по вопросам бюджета Андрея Павелко.

 

По мнению авторов письма, в случае невозможности возмещения НДС для всех экспортеров зерна необходимо полностью отказаться от применения данного механизма на определенный срок в соответствии с решением, принятым украинским парламентом.

 

«Мы хотим выразить обеспокоенность попытками введения дискриминационных положений в рамках режима применения и администрирования НДС в отношении операций по экспорту зерновых и технических культур в форме возмещения НДС только отдельным участникам зернового рынка и считаем, что подобный подход значительно ухудшит инвестиционный климат Украины», — отмечается в письме.

 

Авторы документа призывают не вносить изменения в принятое ВР Украины решение относительно отмены возмещения НДС всем экспортерам зерна.

Теги     зерно     Украина     НДС     аграрии     возмещение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.