Аграрии Томской области ведут подготовку к весенне-полевым работам
24 February 2014, 12:20

Несмотря на то, что зима в Томской области еще в полном разгаре, подготовка к посевной кампании идет по плану. Она началась сразу, как закончился предыдущий сельскохозяйственный период, сообщили в Департаменте по социально-экономическому развитию зерна региона.

Сейчас земледельцы ремонтируют технику, проверяют посевы озимых. На поддержку аграриев в этом году в областном бюджете заложено более 1 млрд. руб. Чтобы до минимума сократить сроки весенних полевых и уборочных работ, в прошлом году дан старт 5-летнему проекту по техническому перевооружению хозяйств. Так называемая «несвязанная» поддержка, которая предоставляется независимо от производственных результатов, будет выделяться при условии сохранения посевных площадей.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

А.Кнорр, зам. губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию: «Конечно, очень внимательно мы смотрим касаемо кормового севооборота. Корма для Томской области являются очень важными и необходимыми».

Традиционно посевная кампания в регионе стартует в первой декаде мая. В регионе рассчитывают, что подготовка к полевому сезону пройдет успешно, селяне заложат хороший фундамент будущего урожая, а региона мерами поддержки будут этому способствовать.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.