Аграрии Томской области собрали 332 тыс. т зерна
21 October 2015, 09:10

В Томской области завершилась уборка урожая зерновых культур, хозяйства собрали 332 тыс тонн зерна в бункерном весе, сообщила журналистам начальник департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.

По ее словам, к 15 октября хозяйствами региона убрано 100% посевных площадей, намолочено 332 тыс тонн зерна в бункером весе. Урожайность зерновых составила 16,4 центнера с гектара против 16,2 центнеров с гектара в прошлом году. По словам Черданцевой, отдельные хозяйства получили урожайность 30 центнеров с гектара и выше.

По словам Черданцевой, в этом году Томская область стала одной из лидеров СФО по темпам проведения осенних полевых работ, наряду с Новосибирской областью и республикой Тывой.

«Лидерские позиции удалось сохранить благодаря серьезной государственной поддержке, направленной на техническое перевооружение хозяйств. Ежегодно по темпам энерговооруженности хозяйств мы «прирастаем» на 4%. В этом году на полях работало 637 единиц техники, что на 17 единиц больше, чем в прошлом.», — сказала начальник департамента.

Источник: 70rus.org

Теги     зерно     Томская область     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.