Аграрии Ростовской области готовятся к осеннему севу
02 September 2015, 16:07

В преддверии осенней посевной кампании глава Минсельхозпрода Ростовской области Константин Рачаловский провёл семинары-совещания в Шолоховском и Зерноградском районах. Основными темами стали итоги уборки ранних и подготовка к севу озимых зерновых. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.
По словам министра, под урожай 2016 года необходимо посеять 2 250 000 га. озимых. Для этого потребуется более 466 000 семян, из которых заготовлено более 417 000 тонн, в том числе более 28 000 тонн элитных. На сегодняшний день проводятся подготовка семян и почвы под сев, закупка удобрений и поиск средств для обеспечения аграриев другими ресурсами.

Также Рачаловский отметил, что в целом по области средние показатели урожайности озимых зерновых значительно превышают урожайность яровых. Однако при этом осенняя посевная отличается своей спецификой, в связи с тем, что её цикл является более длительным. Именно поэтому были заранее предприняты шаги по подготовке к кампании, а также облегчению финансового состояния аграриев. Так, по словам министра, в текущем году с 15 до 25% увеличены субсидии для аграриев. В ближайшее время решится вопрос с удешевлением удобрений и горючего, закупкой современных образцов техники и новейших удобрений.

Всего на сегодня заготовлено 190 000 тонн удобрений. Пока этого недостаточно, но аграрии полагаются на оставшееся время и на собственные силы. Кроме того, ранее мы уже говорили о растущем недоверии дончан к агрострахованию. Уверенности добавляют успешные результаты весенней уборки в текущем году, которые проходили в ещё более суровых условиях, чем сейчас. Свои положительные прогнозы насчёт дождей дают и синоптики, которые предрекают их как раз к началу колошения. Успешнее всего весной справился Зерноградский район, где было собрано рекордные 600 000 тонн.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Ростовская область     сев     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке