Аграрии Приамурья побили рекорд по количеству сева площадей
26 June 2014, 10:47

В Приамурье завершилась посевная. В этом году аграрии побили рекорды — засеяно более миллиона гектаров площадей.

 

В Приамурье завершилась посевная. В этом году аграрии побили рекорды — засеяно более миллиона гектаров площадей.

 

— Миллион гектаров засеивали в 2012 году, — отметил начальник управления растениеводства и земледелия амурского минсельхоза Юрий Немилостив. — Очень активно вводили в оборот залежные земли, однако в прошлом году из-за наводнения план выполнить не смогли. Зато в этом году погодные условия позволили наверстать упущенное: рано начали сеять, успевали готовить земли. Рост по сравнению с прошлым годом большой, в том числе и по сое.

 

Так, по сравнению с рекордным 2012 годом посевы сои увеличены на 50 тысяч гектаров — более 737 тысяч гектаров отдано под царицу амурских полей. В прошлом году аграрии смогли посеять сою на 520 тысячах гектаров. Как отмечают в минсельхозе, наряду с традиционными лидерами существенно добавили количество распаханных площадей Белогорский, Благовещенский, Серышевский районы. Некоторые муниципалитеты перевыполнили планы и по другим культурам — например, Ивановский район в два раза увеличил площади земель, занятых картофелем.

 

Благодаря этому площадь посевов в области фактически перевалила за миллион гектаров (с учетом многолетних трав и населения). Окончательные итоги посевной в минсельхозе подведут к концу недели.

Теги     рекорд     сев     Приамурье     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.