Аграрии Омского региона получат поддержку
24 January 2012, 12:10

Более девятисот миллионов рублей за три года будет выделено на поддержку омских аграриев. Основная сумма будет направлена на развитие животноводства — приоритетной отрасли в районах Омской области.


Семье жительницы поселка Урожайный Любинского района — подворье приносит ощутимый доход. Ирина Семыколенная с супругом уже не один год занимаются свиноводством. Как ни банально звучит, но жить на селе хорошо, уверена Ирина. Главное, не лениться, работы всегда хватает. Ирина Семыколенная: «В том году у нас было 10 свиноматок, мы месячных поросят продаем. Хозяйством было выгодно заниматься всегда, я веду бухгалтерию, подсчитываю расходы, прибыль — все равно это всегда выгодно».


В этом году у таких личных подворий есть шанс выйти на новый уровень ведения бизнеса — создать фермерское хозяйство, получив господдержку. Предоставление грантов на создание фермерских новое направление в поддержке частного сектора в животноводстве.


В 2012 году в Прииртышье сохранятся и рание действовавшие меры поддержки малых и крупных предприятий АПК. Это и субсидии, и льготное кредитование, рассказывает заместитель руководителя департамента экономики и финансирования министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области — Любовь Кирьянова: «Значительная сумма выделяется по повышению доступности кредитов — наши аграрии берут кредиты и из федерального, и областного бюджетов. Возмещается часть процентных ставок, то есть кредиты для них становятся льготными. Хозяйства идут активно на предоставление субсидий. Берут кредиты и практически сразу же в течение 2-3 месяцев, как начинают платить проценты, нам приносят и мы им компенсируем. Это серьезная поддержка для хозяйств».


Акцент на развитии сельскохозяйственного производства был сделан и в бюджетном послании главы региона, а так же в плане действий на 2012 год. Так, на этот год были поставлены задачи по строительству животноводческих комплексов и миниферм, в молочном производстве увеличение не только поголовья, но и производительности, а также запланирован ввод в эксплуатацию крупных свиноводческих комплексов.

Теги     Россия     АПК     фермерство     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Румыния соберет урожай пшеницы в пределах 5,5-5,6 млн тонн
Производство пшеницы в Румынии в 2020 году составит не более 5,6 млн тонн. Это на 42% меньше показателя 2019 года. Причина снижения урожайности - сильная засуха.
Египет готов закупить до 60 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы
5 августа Зерновое агентство Египта GASC планирует закупить в рамках международного тендера не менее 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы.