Аграрии Новосибирской области засеяли 1,5 миллиона гектаров пашни
28 May 2012, 14:00

Министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко в ходе пресс-тура в ЗАО «Посевнинская» Черепановского района заявил, что «весенне-полевые работы в области проводятся в намеченных объемах и в запланированные сроки.

На сегодняшний день яровой сев в регионе произведен на площади 1 миллион 520 тысяч гектар, т.е. практически 78% от запланированных объемов выполнено. Многие из хозяйств области, особенно в центрально-восточной зоне, выполнили план на 90% и выше, из 510 хозяйств региона 96 полностью завершили весенне-полевые работы в соответствии с рабочими планами. Сев пшеницы уже завершили в Маслянинском и Коченевском районах, в ближайшее время закончат весенне-полевые работы Тогучинский, Сузунский и ряд других районов. Несмотря на то, что из-за дождей темпы посева на 1,5-2 дня отстают от уровня прошлого года, весенне-полевые работы в основном по области к 1 июня будут завершены.

Министр подчеркнул, что посевная в Новосибирской области проходит хорошими темпами во многом благодаря государственной поддержке сельхопроизводителей в рамках программ, реализуемых в регионе. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, с начала года сельхозтоваропроизводителям региона уже оказана государственная поддержка в размере 900 миллионов рублей из областного бюджета и 450 миллионов – из федерального.

Хозяйства своевременно обеспечиваются необходимыми кредитными ресурсами, льготным ГСМ, минеральными удобрениями и другими материально-техническими ресурсами.

Также в регионе продолжается реализация программы по техническому переоснащению сельскохозяйственного производства. Хозяйствам Новосибирской области, которые специализируются на развитии мясного и молочного скотоводства, компенсируется от 20 до 50 процентов стоимости приобретаемой техники и оборудования. С начала этого года в рамках этой программы приобретено новой современной техники и оборудования на 2 миллиарда рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей