Аграрии начинают подготовку к весенним полевым работам
02 March 2010, 09:31

В Новосибирской области начались работы по составлению планов весенней обработки полей на уровне муниципальных районов. Об этом сообщил руководитель департамента АПК области Виктор Гергерт.

В документах будут отражены основные направления сельскохозяйственных работ, источники их финансирования, технические и организационные особенности проведения весенней полевой кампании 2010 года. После рассмотрения на муниципальном уровне рабочие планы будут согласованы с областным департаментом АПК, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы обращаем особое внимание всех руководителей хозяйств на необходимость оптимизировать использование посевных площадей, — отметил В.Гергерт. — Надо увеличивать площади посевов рапса, зернобобовых и других культур, чтобы частично снять напряжение на зерновом рынке».
Заместитель губернатора добавил, что рабочие планы начнут поступать в областной департамент АПК во второй половине марта.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.