Аграрии Курска обсудили планы на предстоящий сезон
26 March 2014, 12:18

В области стартовала весенне-посевная кампания. Планы на предстоящий сезон аграрии обсудили в Курске на большом совещании.

 

Посевная кампания этой весной стартовала рано — в конце марта. Начало полевых работ диктует погода. В прошлом году в это же время в области намело метровые сугробы. Сегодня — в 20 районах области начался сев ранних зерновых. Затягивать сроки нельзя, и даже при ухудшении погодных условий, посеянное сегодня зерно все равно прорастет. В этом уверены аграрии со стажем.

 

Валерий Мисюга, фермер (Касторенский район): «Технология в этом году имеет свою особенность, так как засушливое лето ожидается, так что агротехнические сроки по севу стараемся максимально сократить и посеять как можно раньше, чтобы уберечь влагу, которая накопилась с осени».

 

Собрать не менее 4-х миллионов тонн зерна и столько же сахарной свеклы — такую задачу ставит перед аграриями глава региона. Несмотря на дождливую осень, курские аграрии использовали для сева озимых любой погожий час.

 

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Более 80% уже подкормлено озимых, потому что погода диктует, и около 90% многолетних трав. Выполнен большой объем по прибивке зяби для сева яровых культур. Сегодня большинство районов включились в весенне-посевную кампанию».

 

К ее проведению в области все готово. Многие хозяйства обновили парк сельхозтехники. Продолжает работать программа поддержки аграриев, в том числе — начинающих фермеров. Увеличилась средняя заработная плата работников сельского хозяйства. А с этого года в регионе будет работать новая программа по улучшению качества жизни в курской глубинке.

Теги     аграрии     Курск     обсуждение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Забайкальский зерновой терминал могут включить в перечень «сухих портов»
Возможность включения Забайкальского зернового терминала в перечень «сухих портов» обсудили на семинаре, организованном Федеральным центром «Агроэкспорт» в Ставрополе. Об этом сообщила начальник отдела развития малых форм хозяйствования и проектной деятельности краевого Минсельхоза Валентина Мотина.
Россия на 20 лет отстает с внедрением передовых систем цифровых двойников в АПК
Цифровые двойники кардинально изменили АПК США и Евросоюза, однако в России об этом думают мало. О том, что это за технологии и насколько они эффективны, рассказала на секции «Стратегия цифровизации АПК 2030» в ходе форума Kazan Digital Week заведующая отделом экономики инноваций в АПК НИУ ВШЭ Надежда Орлова