Аграрии Крыма просят власти решить проблему с водой
06 February 2015, 08:42

Сельхозпроизводители Крыма просят руководство полуострова дать быстрый ответ о перспективах заполнения Северо-Крымского канала водой и по другим пунктам, необходимым для начала посевной.

«Нам до 20 февраля необходимо понять, что будет с водой для полива. Пускай наши политики подумают, как это сделать. Если политического решения нет, значит необходимо упорядочить бурение скважин», — заявил на заседании профильной комиссии в парламенте депутат, владелец кооператива «Грузия» Валерий Хаситошвили.

В случае негативного ответа он предложил иные выходы.

«Хотя бы на год разрешили вскрыть скважины, которые были затампонированы после начала работы Северо-Крымского канала», — сказал депутат.

Кроме того, он попросил продумать вопрос о кредитовании, которое сейчас слишком недоступно.

«Влаги в почве достаточно, чтобы получить высокую урожайность зерна. Необходимо приобрести удобрения, но банковского кредитования нет. Если государство приобретет, то через 4 месяца мы за них рассчитаемся», — рассказал он.

Вопросы будут вынесены уже к парламенту.

Теги     аграрии     вода     проблема     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Уралкалий" и "Уралхим" заморозили цены на калий и амселитру для аграриев
"Уралхим" и "Уралкалий" на фоне усилившегося внимания чиновников к растущей стоимости удобрений объявили о заморозке цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев на период осенней посевной.
Цены на украинский подсолнечник снижаются под давлением низкого спроса на масло
Переработчики не могут выгодно продать масло, вынуждены опустить закупочные цены на подсолнечник в 14500-15500 грн/т с доставкой на завод.