Аграрии Красноярского края приступили к к весенне-полевым работам
29 April 2015, 08:37

Сельхозпредприятия Красноярского края приступили к весенне-полевым работам. По состоянию на 27 апреля сев проведен на площади 16,7 тысяч гектар, из них 10,3 тысяч гектар – на юге края.

Как отметил министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, в прошлом году на эту же дату, благодаря погодным условиям, было засеяно 37,7 тыс. га.

— Погода еще не устоялась. Синоптики обещают похолодание. Работы ведут отдельные хозяйства преимущественно на юге края. Вместе с тем оптимальные агротехнические сроки сева пшеницы начинаются 5 мая. Я призываю всех выдерживать эти сроки для получения наилучших результатов, — подчеркнул министр.

Леонид Шорохов напомнил, что в этом году предполагается провести яровой сев на площади более миллиона гектар, что на 0,6 % больше уровня 2014 года. При этом площадь возделывания яровых культур по ресурсосберегающим технологиям должна составить более одного миллиона гектар или 85 % от ярового сева.

Хозяйства полностью обеспечены семенами краевого производства. Ведется работа по доведению их до посевных кондиций. Не менее 10 % посевной площади будет засеяно оригинальными и элитными семенами. Кроме того, хозяйства края приобретают на безвозмездной основе за счет бюджета средства химической защиты растений. В этом году планируется протравить до 80 % от потребности семян зерновых и зернобобовых культур, провести обработку гербицидами до 90 % площади сева зерновых и зернобобовых.

Теги     Красноярский край     сев     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.