Аграрии Казахстана сделали заявку Продкорпорации для проведения посевной на 2,7 млрд тенге
26 February 2015, 08:27

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) продолжает реализацию программы форвардного закупа пшеницы и ячменя у сельхозтоваропроизводителей (СХТП) посредством весенне-летнего финансирования под гарантии социально-предпринимательских корпораций, сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 25 февраля, в рамках программы в Продкорпорацию поступило от аграриев из разных областей свыше 600 заявок на общую сумму более 5,3 миллиарда тенге. При этом заявленная СХТП общая посевная площадь превысила 880 тысяч гектаров.

«После рассмотрения одобрены 283 заявки на сумму свыше 2,7 миллиарда тенге на общую посевную площадь более 450 тысяч гектаров», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, свои обязательства аграрии должны исполнить в срок до 1 ноября 2015 года включительно путем поставки пшеницы.

В целом на реализацию программы выделено 17,6 миллиарда тенге.

По данным Продкорпорации, группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» на проведение весенне-полевых и уборочных работ 2015 года планирует направить порядка 97 миллиарда тенге.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые Правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.