Аграрии Амурской области закупят сельхозтехники в Беларуссии на 1 млрд. руб
05 February 2014, 13:13

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко подписали договор о сотрудничестве на 2014-2018 годы, сообщает пресс-служба правительства региона в среду.

 

«Договор состоит из 10 пунктов и касается дальнейшего развития сельскохозяйственных отношений Приамурья и Белоруссии», — говорится в сообщении.

 

В частности, на приобретение сельхозтехники известных белорусских заводов уже в этом году Приамурье планирует потратить 1 млрд рублей, в том числе 800 млн — на сельхозмашины и 200 млн руб. — на элеваторные и сушильные комплексы.

 

«Белорусская сторона взялась разработать в течение двух недель новую схему сотрудничества с использованием международного лизинга ОАО «Промагролизинг», это позволит обеспечить гарантийное обслуживание сельхозтехники, своевременную замену деталей», — говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, область планирует открыть выставочный зал, в котором будет представлена вся линейка продукции белорусских заводов.

 

«Мы знаем, что у вас выпускают лифты, дизельные электростанции, технику для недропользования. Все это востребовано в Приамурье», — сказал О.Кожемяко на встрече, слова которого приводятся в сообщении.

 

Кроме того, амурские аграрии продолжат осваивать опыт белорусских коллег в селекции, сортоиспытании и семеноводстве сельскохозяйственных культур. В посевной 2014 год в качестве эксперимента запланирована посадка нескольких новых сортов картофеля и зерновых.

 

Отмечается также, что стороны договорились о развитии прямых поставок в Амурскую область мясомолочной продукции и сухого молока из Белоруссии.

 

Ожидается, что в Приамурье будет построена современная молочно-товарная ферма, которая станет опытным хозяйством с применением последних наработок сельхозпроизводителей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Майские праздники подогрели спрос на российскую пшеницу
Средняя стоимость российской пшеницы за неделю к 7 мая выросла на $4, до $274 за тонну (12,5% протеина, FOB), закупочные цены в глубоководных портах увеличились с 14,5–15,2 тыс. до 15,6 тыс. руб. за тонну.
В ближайшие 2 месяца Индия сократит закупки пальмового масла – прогноз
В мае и июне т.г. ежемесячный импорт пальмового масла в Индию может сократиться примерно до 650 тыс. тонн в месяц при ожидавшихся ранее 850 тыс. тонн.