Аграрии Алтайского края закупают семена элитных сельхозкультур на посевную
11 February 2015, 08:56

В этом году аграрии Алтайского края имеют возможность максимально провести сортообновление, сортосмену или пополнить семенной фонд, который хозяйства не смогли сформировать в прошлом году из-за погодных условий. Об этом сообщили в Главном управлении сельского хозяйства региона.

При покупке семян сельскохозяйственных культур элитных репродукций хозяйствам предусмотрена государственная поддержка. Ожидается, что ставки по возмещению затрат возрастут в несколько раз.

Элитные семена уже начали приобретать аграрии Мамонтовского, Михайловского, Павловского, Тюменцевского, Угловского, Шелаболихинского и других районов.

У хозяйственников, которые планируют закупать семена, есть возможность их приобрести в 50 хозяйствах региона. К реализации сельхозтоваропроизводители предлагают семена разных культур, в том числе зерновых и зернобобовых элитных репродукций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.