Аграрии Алтайского края закупают семена элитных сельхозкультур на посевную
11 February 2015, 08:56

В этом году аграрии Алтайского края имеют возможность максимально провести сортообновление, сортосмену или пополнить семенной фонд, который хозяйства не смогли сформировать в прошлом году из-за погодных условий. Об этом сообщили в Главном управлении сельского хозяйства региона.

При покупке семян сельскохозяйственных культур элитных репродукций хозяйствам предусмотрена государственная поддержка. Ожидается, что ставки по возмещению затрат возрастут в несколько раз.

Элитные семена уже начали приобретать аграрии Мамонтовского, Михайловского, Павловского, Тюменцевского, Угловского, Шелаболихинского и других районов.

У хозяйственников, которые планируют закупать семена, есть возможность их приобрести в 50 хозяйствах региона. К реализации сельхозтоваропроизводители предлагают семена разных культур, в том числе зерновых и зернобобовых элитных репродукций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Объем несельскохозяйственных хранилищ в США достигает 11,822 млрд бушелей
Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS), вместимость внехозяйственных хранилищ зерна в Соединенных Штатах достигла 11,822 млрд бушелей по состоянию на 1 декабря 2022 года, что немного больше по сравнению с 11,817 млрд бушелей в годовом исчислении.
За урожай озимых ведут борьбу аграрии в Беларуси (Видео)
Белорусские аграрии переживают за озимые посевы. Боятся низких температур и отсутствия снега. Реагировать на угрозы приходится в режиме онлайн. Как минимизировать потери урожая?