Африканским странам нужна помощь, чтобы вырастить будущий урожай зерновых
01 August 2016, 18:04

До начала подготовки земли к будущему посевному сезону осталось всего несколько недель, а примерно 23 миллиона человек в Южной Африке срочно нуждаются в помощи, чтобы произвести достаточное количество продовольствия, чтобы прокормить себя и, таким образом, избежать зависимости от гуманитарной помощи до середины 2018 года.

Подготовленный ФАО план реагирования направлен на обеспечение мелких фермеров и животноводов семенами, удобрениями, инструментами и другими средствами производства и услугами, включая поддержку животноводства, чтобы они могли справиться с разрушительными последствиями засухи, спровоцированной Эль-Ниньо в регионе.

По меньшей мере, $109 млн. требуется для того, чтобы обеспечить эту крайне необходимую поддержку.

Фермеры должны иметь возможность осуществить посадку в октябре, а неспособность сделать это приведет к неурожаям в марте 2017 года, что серьезно повлияет на продовольственную безопасность и питание, а также средства к существованию в регионе, предупредила ФАО.

Два последовательных сезонов засухи, в том числе худшая за последние 35 лет, которая имела место в этом году, сильно ударили по уязвимым семьям в сельской местности, поскольку цены на кукурузу и другие основные продукты питания выросли. Результатом стало то, что почти 40 миллионов человек в этом регионе, как ожидается, столкнутся с отсутствием продовольственной безопасности на пике предстоящего межсезонья в начале 2017 года. Пострадали все страны в южной части Африки.

«Высокий уровень безработицы и вялая экономика означают, что основной способ, с помощью которого люди могут получить доступ к продовольствию, — это произвести его своими силами. Оказание им помощи в этом обеспечит жизненно важную поддержку в регионе, где средства к существованию, по крайней мере, 70% населения зависят от сельского хозяйства в качестве источника средств к существованию», — сказал Дэвид Пхири, субрегиональный координатор ФАО для южной части Африки.

Отметим, план реагирования ФАО охватывает 10 стран — Лесото, Мадагаскар, Малави, Мозамбик, Намибию, ЮАР, Свазиленд, Танзанию, Замбию и Зимбабве. Эти государства запросили помощь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.
Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.