Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
20 February 2019, 20:22

Министерство сельского хозяйства Китая подтвердило, что эпидемия африканской чумы свиней продолжает распространяться по всей стране. Впервые она поразила скот в главном животноводческом регионе Шаньдун на востоке страны.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, очаг заразного заболевания был обнаружен в городе Цзинань на ферме с поголовьем в 4 504 свиньи. Из них было 17 зараженных животных и три погибших.

Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.

О первой вспышке африканской чумы свиней стало известно во вторник. Это был регион Гуанси. Затем о случаях заражения сообщил Вьетнам. Соседние с Шаньдуном провинции — Цзянсу и Хэнань также сообщили о случаях чумы еще в прошлом августе.

За 2017 год в провинции Шаньдун было зарегистрировано поголовье в 47 миллионов свиней, из которых 7% было отправлено на бойню, сообщают официальные данные.

Китай ограничил перевозку живых свиней в целях борьбы с распространением заболевания.

В понедельник крупный китайский производитель замороженных полуфабрикатов заявил, что отозвал продукты, которые предположительно могут быть заражены африканской чумой свиней. Ранее в СМИ появились сообщения о позитивных результатах теста на чуму в готовых пельменях.

 

Делягин: Чтобы рассмотреть ущерб от санкций Запада против РФ, нужен микроскоп

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей