Африканская чума свиней зафиксирована в Великобритании
23 July 2019, 21:17

Африканская чума свиней была выявлена в мясе, изъятом портовыми властями Северной Ирландии. Это первый зафиксированный случай африканской чумы свиней в Великобритании.

В июне чиновники конфисковали более 300 кг нелегальных мясных и молочных продуктов из багажа пассажиров аэропорта. Образцы, протестированные Институтом в Белфасте, подтвердили наличие следов вируса, который может сохраняться в течение нескольких месяцев в обработанном мясе.

Зои Дэвис из Национальной свиноводческой ассоциации заявила, что проникновение вируса показало, насколько уязвимым является отрасль в Великобритании.

«Мы всегда утверждали, что наибольшую угрозу представляют инфицированные мясные продукты, которые незаконно завезены из зараженных регионов. Есть вероятность, что вирус уже здесь, возможно, он у кого-то в холодильнике», добавила Дэвис.

Департамент по окружающей среде, продовольствию и сельским делам недавно объявил, что он увеличит контроль за АЧС в портах и аэропортах и запустит новую рекламную кампанию, ориентированную на путешественников из регионов, затронутых АЧС, с предупреждениями о ввозе мясных продуктов в страну.

Новосибирские зерновые проходят проверку на качество

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.