Афганистану нужны российские зерновые
19 декабря 2019, 09:58

Афганистан выразил заинтересованность в закупках зерновой продукции из России.

Как сообщает информационное агентство “Sputnik”, недавно делегация из Афганистана посетила филиал Центра оценки качества зерна в Новороссийске, а также торговый порт, из которого зерно экспортируется в другие страны.

Члены афганской делегации ознакомились с российской системой контроля за качеством зерновых продуктов и отметили, что их страна заинтересована в импорте зерна из России. Кроме того, они выразили интерес к закупкам бобовых продуктов, в частности, фасоли, и со своей стороны заявили о готовности экспортировать в Россию свежие и сушеные фрукты.

Тем временем пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства ИРА Акбар Рустами рассказал, что афганцы потребляют около 6 млн. тонн пшеницы в год. По его словам, около 4,5 млн. тонн пшеницы производится внутри страны, в то время как еще около 2 млн. тонн импортируется из соседних стран.

Он добавил, что в текущем году в связи с обилием дождей урожай зерна в Афганистане увеличился.

В свою очередь, представитель Министерства торговли и промышленности ИРА Самир Раса заявил, что на афганских рынках растет спрос на пшеницу и муку из России и стран Центральной Азии.

Стоит отметить, что в последние годы лидирующее место в числе поставщиков зерна в Афганистан занимает Казахстан.

Источник: afghanistan.ru

Теги     Россия     импорт     зерновые     Афганистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.