Афганистану нужны российские зерновые
19 December 2019, 09:58

Афганистан выразил заинтересованность в закупках зерновой продукции из России.

Как сообщает информационное агентство “Sputnik”, недавно делегация из Афганистана посетила филиал Центра оценки качества зерна в Новороссийске, а также торговый порт, из которого зерно экспортируется в другие страны.

Члены афганской делегации ознакомились с российской системой контроля за качеством зерновых продуктов и отметили, что их страна заинтересована в импорте зерна из России. Кроме того, они выразили интерес к закупкам бобовых продуктов, в частности, фасоли, и со своей стороны заявили о готовности экспортировать в Россию свежие и сушеные фрукты.

Тем временем пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства ИРА Акбар Рустами рассказал, что афганцы потребляют около 6 млн. тонн пшеницы в год. По его словам, около 4,5 млн. тонн пшеницы производится внутри страны, в то время как еще около 2 млн. тонн импортируется из соседних стран.

Он добавил, что в текущем году в связи с обилием дождей урожай зерна в Афганистане увеличился.

В свою очередь, представитель Министерства торговли и промышленности ИРА Самир Раса заявил, что на афганских рынках растет спрос на пшеницу и муку из России и стран Центральной Азии.

Стоит отметить, что в последние годы лидирующее место в числе поставщиков зерна в Афганистан занимает Казахстан.

Источник: afghanistan.ru

Теги     Россия     импорт     зерновые     Афганистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.