Администрация Обамы настаивает на сокращении субсидирования сельхозпроизводителей
26 September 2011, 12:10

Администрация Барака Обамы предложил сократить сельскохозяйственные субсидии на миллиарды долларов. Первой из программ по субсидированию фермеров, которая будет «урезана», станет программа, в рамках которой США ежегодно выдает аграриям около 5 млрд долларов. Администрация Обамы предлагает сократить эти субсидии на 3 млрд долларов.

 

По словам резидентов Белого Дома в США, многие из направленных инвестиций, которые получали фермеры с начала 1990-х, теперь идут в руки производителям, которым уже не нужна эта поддержка, а возможно, что они уже не выращивают урожай на предоставленных акрах земли.

 

«Прямые выплаты никак не изменились в зависимости от уровня цен, урожайности и доходов фермеров», — заявляют члены администрации. В результате налогоплательщики продолжают «оплачивать субсидии фермерам даже в период рекордной урожайности и цен».  Более 50% прямых перечислений идут производителям, доход которых превышает 100 тыс. долларов.

 

Департамент сельского хозяйства и окружающей среды намерен использовать те суммы, которые не получат по субсидиям фермеры, на дела по защите окружающей среды.  Конечно, у предложения по сокращению субсидий есть множество оппозиционеров. Немного раньше подобный, но менее значительный проект был отклонен Палатой представителей США.

 

Однако в июне было отменено постановление, согласно которому в 2012 году фермеры с доходом, превышающим 250 тыс. долларов, не должны получать прямые выплаты от государства. В настоящее время не инвестируются хозяйства фермеров с доходом выше 750 тыс. долларов.

 

Также администрация Обамы предложила сократить субсидирование страхования урожая на 8,3 млрд долларов в последующие 10 лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.