ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
08 December 2021, 23:20

* Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году.

* Конечные остатки пшеницы в 2021-22 году составят 4,7 млн тонн

* Экспортные цены на пшеницу APW достигли рекордной отметки в 372,50 долларов за тонну

Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) увеличило оценку экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 маркетинговый год (октябрь-сентябрь) до 24,5 млн тонн с 23 млн тонн, ожидавшихся в сентябре.

Экспорт австралийской пшеницы теперь прогнозируется почти на 3% больше по сравнению с прошлым годом, говорится в квартальном отчете ABARES, опубликованном 7 декабря.

ABARES ожидает увеличения экспорта за счет сокращения поставок пшеницы из Канады, США и России на фоне продолжительных неблагоприятных погодных условий.

Экспортные цены на австралийскую пшеницу на рекордном уровне

«Согласно прогнозу, производство пшеницы в Австралии будет самым большим за всю историю наблюдений, а экспортные поставки из Австралии, вероятно, будут иметь конкурентоспособные цены для удовлетворения мирового спроса», — говорится в сообщении агентства.

В своем отчете об урожае, опубликованном 30 ноября, ABARES повысило свой прогноз производства пшеницы в Австралии с 32,6 млн тонн до рекордного уровня в 34,4 млн тонн. По сравнению с прошлым годом производство вырастет более чем на 3%.

Учитывая вероятное увеличение экспорта, агентство повысило оценку конечных остатков пшеницы в Австралии до 4,7 млн тонн с 4,6 млн тонн в сентябре. Конечные остатки австралийской пшеницы в 2021-22 МГ оцениваются более чем на 63% выше по сравнению с прошлым годом.

В отчете говорится, что внутреннее потребление зерна снизится более чем на 2% год к году и составит 8,1 млн тонн.

Рост экспортных цен

Наряду с увеличением объемов экспорта, его стоимость увеличится более чем на 11% в годовом исчислении до 9,3 миллиарда австралийских долларов (6,6 миллиарда долларов США).

Вместе с вероятным увеличением стоимости экспорта, средние внутренние цены также вырастут до 400 австралийских долларов за тонну с 370 австралийских долларов за тонну в сентябрьском прогнозе.

Экспортные цены на пшеницу APW за последний месяц выросли более чем на 9%, достигнув 3 декабря рекордного уровня в 372,50 доллара за тонну.

По данным S&P Global Platts, 7 декабря цены на пшеницу APW на условиях FOB составляли 372,50 доллара за тонну по сравнению с 341 долларом за тонну месяц назад.

ABARES ожидает, что цены на австралийскую пшеницу Premium White вырастут на фоне сокращения поставок мукомольной пшеницы из США и Канады.

Кроме того, недавние дожди в некоторых частях Австралии сделали вероятным снижение содержания протеина в пшенице и дальнейшее сокращение предложения пшеницы APW.

«В условиях чрезвычайно ограниченного мирового предложения пшеницы с высоким содержанием протеина любое существенное снижение качества урожая в Австралии из-за влажной погоды, вероятно, приведет к еще большему росту мировых цен на пшеницу с высоким содержанием протеина», — говорится в отчете.

Экспортные цены на пшеницу APW за последний месяц выросли более чем на 9%. 14 сентября S&P Global Platts оценивало экспортные цены FOB на пшеницу APW в 323 доллара за тонну по сравнению с 247,25 доллара за тонну год назад.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     пшеница     Австралия     прогноз     ABARES  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы