14 вагонов зараженного зерна кукурузы завезли в Удмуртию
21 November 2016, 14:01

Более 900 тонн зараженного зерна кукурузы поступило в Удмуртию. 14 вагонов зараженных семян привезли из Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

932,4 тонны (14 вагонов) зерна фуражной кукурузы, поступившей на перерабатывающее предприятие Удмуртии из Воронежской области, оказалось заражено семенами карантинного сорного растения. Это показали результаты лабораторных исследований.

Вся подкарантинная продукция отправлена на переработку, где семена лишатся жизнеспособности.

Юридическому лицу выдано предписание исключить при выгрузке просыпи и складировать зараженную продукцию отдельно от других партий подкарантинной продукции, а также обеспечить хранение зараженной продукции, исключая смешивание с другими партиями зерна. Еще одна необходимая мера — провести экспертизу выпускаемой продукции на подтверждение лишения семян карантинных сорных растений жизнеспособности.

Источник: day.org.ru

Теги     кукуруза     вагоны     Удмуртия     сорняки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики оценили состояние озимых в Украине после потепления
Растения озимых зерновых культур на сегодня находятся в состоянии зимнего покоя, угрожающих явлений для перезимовки их на территории Украины не наблюдается.
Учёные Беларуси выводят новые сорта рапса (Видео)
Рапс за эти 23 года из новой промежуточной культуры стал основной масличной культурой Республики Беларусь – 99 % среди масличных культур занимает рапс, озимый и яровой.